Concentraciones séricas de progesterona en ovejas Pelibuey, suplementadas con fruto de palma
Keywords:
ácidos grasos, dietas, séricoAbstract
Se utilizaron ovejas Pelibuey para determinar la importancia del fruto de palma o ácidos grasos sobre la concentración sérica de progesterona. Las ovejas (n = 4 por grupo) se asignaron aleatoriamente a una dieta que contenía Maralfalfa mas fruto de palma (T1), Maralfalfa, fruto de palma y palmiste (T2) y una dieta testigo (To) sin grasa adicional. Las dietas se proporcionaron durante 65 días. Las ovejas alimentadas con la dieta que contenía solo Maralfalfa (To) mostraron una concentración sérica inferior de progesterona (P < 0,05) que las ovejas de los grupos T1 y T2 (2,1 ± 0,15; 2,8 ± 0,15 y 2,8 ± 0,15, respectivamente). Sin embargo, las concentraciones registradas durante el periodo de muestreo y la magnitud de los mismos resultaron similares entre tratamientos T1 y T2 (P > 0,05). De acuerdo con los resultados obtenidos en el presente estudio se concluye que el uso de fruto de palma o de ácidos grasos en la dieta de ovejas Pelibuey, afecta las concentraciones séricas de progesterona.
Palabras clave: ácidos grasos, dieta, sérico
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.