PROTEÍNA CELULAR EN BIOMASA DE LA LEVADURA PRODUCIDA A PARTIR DE RESIDUOS DE CÁSCARAS DE NARANJA Y PAPA PARA USO EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL

Authors

  • Alberto Castellanos Riveros

Abstract

El propósito de este artículo es evaluar el contenido de proteína celular en la biomasa de la levadura Saccharomyces Cerevisiae producida a partir de residuos de cáscaras de naranja y papa para uso en la alimentación animal. Se utilizaron los residuos de cáscaras de naranja y papa, y combinaciones porcentuales de estos; caracterizándoseles químicamente en cuanto porcentaje de humedad con base húmeda y con base seca, porcentaje de materia seca, porcentaje de grasa, celulosa, almidón y azúcares reductores. Los datos de los contenidos de celulosa, almidón y azúcares reductores, indicaron que se debe realizar una hidrólisis para aumentar la cantidad de azúcares fermentables. Se evaluó el efecto de los tratamientos en la producción de azúcares reductores mediante hidrólisis química; el test de Tukey indicó que existen diferencias significativas.

Published

2017-06-02

How to Cite

Castellanos Riveros, A. (2017). PROTEÍNA CELULAR EN BIOMASA DE LA LEVADURA PRODUCIDA A PARTIR DE RESIDUOS DE CÁSCARAS DE NARANJA Y PAPA PARA USO EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL. CITECSA, 8(13), 24–49. Retrieved from https://revistas.unipaz.edu.co/revcitecsa/article/view/138

Issue

Section

Artículos