Análisis de riesgos y la venta de comida callejera. Perspectiva de la situación en Colombia.
Abstract
La creciente aparición de casos de enfermedades transmitidas por alimentos a nivel mundial ha impulsado a los gobiernos a generar políticas de inocuidad alimentaria. Un factor importante que apoya la aparición de este tipo de enfermedades es la comida callejera, producto resultante de la cultura del rebusque gracias a fenómenos sociales que incentivan la migración de los campos a las ciudades. Hay claras políticas gubernamentales orientadas a lograr la calidad e inocuidad alimentaria direccionadas por la ley. En aras de su cumplimiento, el Instituto Nacional de Salud y La Unidad de Evaluación de Riesgos para la Inocuidad de los Alimentos ha construido ocho documentos orientados a la identificación de peligros asociados a la transmisión de enfermedades transmitidas por alimentos. Sin embargo, el tema de las comidas callejeras no se asume de manera directa dejando un vacío que deberá llenarse a costa de la realización de nuevos documentos que asuman el problema de la inocuidad alimentaria de manera integral.
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