Prácticas Agronómicas para el Mejoramiento de Cultivos de Palma de Aceite para la Producción de Biocombustible
Palabras clave:
Palma de aceite, biocombustible, mejoramiento, cultivo, buenas prácticas agrícolas.Resumen
Este artículo de reflexión se elabora con base en estudios relacionados con prácticas agronómicas para el mejoramiento de cultivos de palma de aceite destinado para la producción de biocombustible. En esta ocasión, la información que veremos en este trabajo será relacionada con: identificación y eliminación de brechas de productividad en palma de aceite; buenas prácticas de manejo de palma de aceite en América Latina; su impacto en la agroindustria de la palma de aceite en América Latina; y perspectivas de la industria del biodiésel en Estados Unidos. El manejo del cultivo de la palma de aceite y su mejoramiento genético, procesos y productos; y panorama de la economía mundial y tendencias en su comercialización y desarrollo sostenible. En razón a lo anterior, la información correspondiente que se realizó fue recopilada para hacer parte de este artículo. Se puede alcanzar un mejoramiento en el área de la sostenibilidad ambiental en relación a los cultivos de palma de aceite para la producción de biocombustible; teniendo como resultados puntuales de las investigaciones tomadas, la importancia económica, social y cultural que tiene el aplicar correctamente las buenas prácticas agrícolas, y que lo sostenible va de la mano de la biotecnología.
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