Experimentación en la Cocción de Cárnicos en la Escuela Militar de Cadetes “General José María Córdova”

Autores/as

  • Claudia Marcela Correa Malagóna Semillero de Investigación SERMILI, de la Escuela Militar de Cadetes “General José María Córdova”, Facultad de Administración, Grupo de Investigación en Ciencias Militares.
  • Luis Felipe Angarita Escobar
  • Daniel Ricardo Ariza Ramos

Resumen

A partir de un enfoque descriptivo - exploratorio, este artículo tiene el objetivo de mostrar los resultados obtenidos en la experimentación realizada sobre el método de cocción de cárnicos en la Escuela Militar de Cadetes (Esmic) determinando su eficiencia. Inicialmente, se identificó mediante experimentación la variación del tamaño de la carne en el proceso de cocción, luego se demostró si el uso de bases de cocción mantiene las propiedades del producto cárnico y finalmente se realizaron recomendaciones que optimizan el proceso de cocción. De acuerdo a esto, el ensayo demostrativo arrojó un incremento en el rendimiento en la cocción de los filetes a la plancha del 21% con el uso de la base de cocción y de acuerdo con esto se realizaron recomendaciones sobre la eficiencia, aspecto vital en la percepción del servicio que tienen los clientes, en este caso los estudiantes de la Esmic.

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Publicado

2018-07-25

Cómo citar

Correa Malagóna, C. M., Angarita Escobar, L. F., & Ariza Ramos, D. R. (2018). Experimentación en la Cocción de Cárnicos en la Escuela Militar de Cadetes “General José María Córdova”. CITECSA, 10(15), 32–38. Recuperado a partir de https://revistas.unipaz.edu.co/index.php/revcitecsa/article/view/167

Número

Sección

Artículos