Recipientes Biodegradables a partir de Semillas de Mango, Cáscara de Huevo y Escamas de Pescado
Resumo
Resumen — Este estudio presenta el aprovechamiento de residuos agroindustriales, como el cotiledón de mango (Magnifera indca L), variedad Tommy Atkins, cáscara de huevo y las escamas del pescado bocachico (Prochilodus magdalenae), para elaborar recipientes biodegradables. Se diseñó la metodología para obtener el modelo de mejores condiciones físicas y mecánicas; se determinó sus dimensiones; se realizó análisis cualitativo como la resistencia a la caída, la degradabilidad en suelo humífero. Se recolectaron los subproductos, se desinfectó el área y los materiales a utilizar. Para la elaboración de los recipientes se realizaron tres tratamientos con tres repeticiones donde en cada caso se utilizaron el 15% de harina de cotiledón de mango, 10% de cascara de huevo; pero vario el % de colágeno. En el tratamiento 1, se agregaron 2% de colágeno parcialmente hidrolizado; en el tratamiento 2, el 3% y en el tratamiento 3, el 4%. Se determinó que el recipiente del Tratamiento 3, es el que presenta mayor estabilidad, y resistencia a la caída, de 1,10 metros sin que presente alteración estructural. Además, en suelo humífero se degrado a los 183 días.
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